期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10811/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/gudaguda_event/こちら「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド3」となります。次スレは「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド4」となりますので>>950と>>970の人はご注意を。
ついでに公式ページのURLを下記のURLに修正していただけると助かります。
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/今代の雑賀がやられたら次の代の雑賀が召喚されますって流石にあの説明だけだと弾数制限はあるにしても強過ぎるのでなんか絆マテリアルで詳細分かるかしらね
>>5
蛍が三代目だからせいぜい「ガッツ3回」みたいなギミックなんじゃない?上杉謙信の顕現経緯を見ると、真っ当にルーラーしてたな
ルール違反には滅っ!ってことでしょうよなんで普段は1000とか取れないのにこういう時だけ……
てか、気づいたんだけど義元公の中のノッブに意思が残ってるなら
「あいつら合流させとこ」ってジェットのエンジンぶち抜いて温泉に落した可能性ある?>>6
沖田さん信頼すげえなと思ったけど、もうイベント何回やってるんだって話だもんな聖杯の知識でも予知できる奴には勝てないのだからカルデアは手札が多い。
ああっ、義元様の尻からよりどりみどりの素材がッ!!?
ノッブの霊基をベースに今川の霊基情報を載せるのって型月的に考えてマズい…マズくない…?
天敵じゃん 腹下すというかお腹の中からノッブがこんにちわしてきそうじゃん>>12
そして切るなら相手が予想もしてないものが相応しい。ましてやそれが生前の知り合いなら尚いい
沖田『だからあそこでジェットしたのは実に合理的でまともな訳ですよ!』
斎藤『そうだね?絵面と常識を除けばね?そういう思考しちゃうから怖い言われるって気づいて?』五稜郭じゃない?あれを阻止するんだし
>>14
五稜郭と縁が無いといけないとか?あとまあ、伊東の目的がまだ別にある可能性も考え得るし。>>11
せっかく未来の知識でチートしようとしたら、未来予知されるという…>>14
伊東さん視点ではすぐコフるし人柱にしてもすぐダメになっちゃうからじゃないかな?>>16
量産今川と戦うとかありそうですかね?取り込んだサーヴァントの霊基を元にしてるなら7基プラス魔王ノッブ分の今川とレイドとか>>16
合戦って話だからこれから五稜郭アタック前か阻止後に敵の軍勢と戦う感じなのかねえcm的にも>>16
闇の今川ノッブ
嵐の今川ノッブ
水の今川ノッブ
とかそのへん?山南さんなら予想出来たぞ卑弥呼と会ったことあるしなまぁカルデアにもいるんですけどね。
>>27
当てつけもあるんだろうなあ今川をノッブに被せるって時点で失敗感凄くない?ただでさえノッブなのに相性最悪でね
あと何度も勝てたの奇跡って言ってるのも負けフラグ感高い>>3
越後製菓ならぬ越後製塩!カルデアが援軍を送ろうとしてるし明日あたり通信回復するのかな
景虎ちゃんの正体って多分、玉藻とか鈴鹿みたいな「なんらかの目的で神性が人界で活動するためのアバター」だったのだろうな。ただ生前の回想とかからすると満足に役目を果たせなかったのか?もしかしたら厠で乙云々もそれが理由で電源落とされたとか?
>>37
エイリアンノッブ爆誕>>28
いやだよ
「くっ、やはり沖田君はジェットパックを隠し持っていたか……」
してくる伊東君>>31
まあメインシナリオでも土地が浮くことはあったしね……(アガルタ)>>31
正直もう既に同じ様な案件のスケールダウン版でしか無いしね>>35
杞憂ならいいけど、五稜郭を竜穴に落としたら今川すら邪魔者だから、わざとノッブや毘沙門天景虎さんを取り込ませて自壊するように仕組んでるとかだったりしたら怖いなお労しや、五稜郭
何にせよ、この段階で城を出して来たということは「今川義元倒して城を阻止させてそれで特異点は終わり」なんて簡単な話では無さそう。その後にまだなにかあるんだろうな。
>>49
景虎さんが一緒な辺りそうでしょうね>>45
スタァは水着霊基でイマジナリや水怪で大活躍してたしよくあるある>>43
ただ悪用したら宇宙刑事飛んでくるリスク考えるとやっぱ利用しないほうがいいと思う>>46
言うてスマホ落とすときに場面なんて考えないでしょ…?>>49
晴ノッブとぱっつぁんは動けるとはいえ重傷だから服を脱ぐ余力があると思えない
お虎さんは脱いでも脱がなくてもそんなこと気にしない
タオル欲しがってたマスターだけは脱いでる可能性はなくもない肌襦袢くらいになってたんじゃないかなって思ったけど、そっちの方がSEXYだよな
無論、XXが起こす時空の乱れは夏だけの魔力なので、夏が終われば何もかも元通りになる。良かったね、沖田さん。
ぐだぐだイベ、まだ夏だった>>56
あ、足湯みたく足元だけ浸かってたのかもしれないじゃん……?サーヴァントは霊体化リセットできるけどマスターはそうもいかないから……>>61
とっとこ走るよ歳太郎>>59
プロローグの段階から沖田さんがずっと戦ってるのに一回もコフらないなと思ってたけど、ジェットパックつけてたんなら納得>>56
風呂上がりに股にスパンスパンタオルを打ち付けるぐだ子・・・?>>60
今日のシナリオでちょうど出てきた水着沖田さんの復刻の可能性>>60
明日今川義元のがガワだろうとなんでも凄いモーションあったら星4にワンチャン
でもCM写ってないし、配布入れてももう4騎だし水着でないイベントで出すならもう一杯だよなあとは>>28
頭かち割って手足切って、海に落としたのにポルナレフの生存を確かめなかったボスが迂闊みたいな言い草!今までのぐだぐだ星5昇格の例を考えるに、上杉謙信ももう1段階再臨あるよね。多分「人としての景虎と毘沙門天としての謙信を兼ね備えたパーフェクト上杉」みたいな。
>>45
まさかホントにジェットで離脱するとは思わなかった>>58
最近は慣れたのか好きなタイミングで時空乱せるようになったからなぁ沖田さん、今年の塔イベでも唐突にジェットで空飛んでた事あったし>>72
山南さんと違ってもともと傭兵だからとか仇なら仕方ないなって感じがあり作中でよっしゃ処分しよかってなんかいもされてるから流されてる感>>64
弱体解除か弱体無効付与するシステムくらい組んでおけよ!(理不尽)>>78
重い話からのタイトルの台無し感でわかっておったろうにのぅ>>60
一人、新選組の中でPUされてない&一年以上たつ方がいるんで
この人かなと>>37
勝利への脱出(人体)される義元公…。>>74
つまりととのうって奴だな!
とくさんか?>>83
ヨシモトノッブ大量発生でぐだぐだへ……
なんかありそうでやだな>>50
特異点の起点と、伊藤、今川召喚順の矛盾が解明されてないから
まだまだ分からんね。沖田さんが何を持ち込んでるの?と思ってたら水着に着替えられた瞬間に爆笑した
サーヴァントユニバースのオーバーテクノロジーを持ち込むとは誰も予想できないよ>>83
おまけでやるかもしれない(今川の中から大量生産されまくるちびノブ)>>79
ぶっちゃけfgoのストーリーの大体がこれな気もするというか晴信くんももうちょいコミュニケーションなりなんなりとってたら防げた気がしないでもない あの裏切り
>>80
めちゃくちゃ今更ながらまっとうなツッコミしてくれる人……貴重あと気になるのは上杉謙信の宝具があの刀だった理由だな。たしかに「義に悖る天秤を均す行為」によるものではあるけど同時に人としての縁で得た他者の武具だし、なにより毘沙門天としての力をあれだけ行使できるんならわざわざ選ぶほどか?という。勿論神具というからには凄い逸話があるのかもだが。
>>81
やー、ほら壊れてるわけだから対策とかしてても……って思ったけどそもそも電気使ってない可能性はあるわね
じゃあついノリで温泉浸かってジェットから漏れた電気でダメージ受けるオキタ・J・ソウジはいなかったんですね、よかった>>72
蛍ちゃん「もう止めましょう信玄。私がこっちの陣営に戻るから」>>71
げんなりする信玄>>102
あかいいなづま...>>92
そら(川中島の戦する事でしか自分の感情を発散出来ないなら)拗らせない方がおかしい>>99
エイリアン「ノブナガみたいな色物と一緒にせんでくださいよ。こっちは仕事でやってるんです。」>>99
けどノッブ、もし自分が取り込まれたけど相手の身体のっとれるならやるでしょ?>>97
しょうがねえ…肌を露出してない水着を。>>105
お虎さんにとっては何度も自分の相手して(戦って)くれる事の方が嬉しい事だから…今日の更新で服部がちょっと怪しくなってきたような?
ぐだ達を逃がすシーンもあの場でやられたら困るから契約を理由に楯突いた可能性もあり得るし
前に今魔川兵を吸収してたのを伊東が知ってるか否かで黒幕が分かりそうな気が>>105
信玄は湿度込めて送ったけど、謙信にとっては記憶にも止めなかった貰い物ってイメージ酒と塩と厠を用意しろ、それで謙信は自滅する
ここ数年完全にステージギミックなのでそろそろ頑張って貰わんと困るからって所もあるよノッブ
謙信が景虎オルタなのか景虎が謙信オルタなのか
>>107
風紀を取り締まる委員長だっていうから手伝いについていったらとんでもないモノが飛び出してきちゃうこともあるんじゃぞお爺ちゃん!!薄着の女性サーヴァントに片っ端から腹巻を渡す新八さん……?
>>116
槍上と獅子王みたいなもんじゃないかなあ>>117
「小童が、そんな恰好するんじゃねぇぇぇ!」>>113
史実ではこいつうちに欲しいって皆んなで盛り上がるくらいウッキウキだからな
それで送った武田印のシャツ着てくれてなかったってなったら凹むわ>>120
ぐだ「アラフィフとかレジライとかりゅーたんとか、連続で裏切られ慣れたからね」昨日の更新で、北の軍神が強敵オーラばりばり出てたのに、思ったよりあっさりと倒されちゃってちょっと寂しかったな。まあ、今回のメインの敵は今川軍だろうから仕方ないんだけどね。
でも、それでも僕は、あの無機質な軍神ちゃんをもっと攻略したかった!色んな意味で!!!>>99
だって魔王でしょ!
きっとほら魔王オーラでできるって最初から笑ってるのもやっぱおかしいし遠足がてら川中島いこもやべぇしな。
>>120
ぐだからしてみると、子供を助けようとしてるところに格安で契約チケット渡してくれて
武田領ではわざわざする必要もないのに子供に銃の危険性教えてたから
そんな子が理由も無し&我欲で裏切るようには見えなかったのもあると思う>>124
やっぱりめんどくさい相手だなカルデア…裏切り者も平気で仲間にするしジェットパック生えてくるし信長がノブノブだし。こうなってくると誰(何)なんだろうな特異点の起点って
>>134
自分はトムジェリのイメージ(ジェリーがお虎さんでトムが晴信さん)今川ノッブ、今川で固めてるだけならカッツでサクッと回収できるのでは???
>>139
うっすら見えるハニワノッブじわじわくる。聖杯の知識を疑いたくはないけど矛盾が起こってるよね順番がまず逆だし。
謙信の宝具が武田からの刀なのって塩を送るという義に対する返礼だからとかだったりするんだろうか
>>141
「にゃーー!(塩の礼に貰った刀で襲う)」量産型?今川義元がワンピのパシフィスタにしか見えなくて
笑ってしまった。>>138
まあ普通こんなのがヒャッハーしながら本陣に単騎突撃してきたら、いい思い出にはならない特異点の起点=聖杯の乱(聖杯戦争)の原因ってわけでも無いよね多分
>>142
裏切り続けた結果何もかも失って、最終的には主人公たちの元にしか居場所がないのでどれだけ嫌われようと疎まれようと死に物狂いでその場所しがみつくしかなくなった男聖杯の乱で召喚されたサーヴァントは
アーチャー雑賀孫市
ライダー武田晴信
今川のキャスター→聖杯を持った今川義元
バーサーカー永倉新八
が確定だけどアサシンやランサーは誰だったんだろう?
伊東さんか服部君を含むにしてもセイバーだろうしかしたろさんが「ここからは逃げられない」って言って五稜郭が浮かんだシーンでまさかとは思ったけどホントに沖田さんの水着ジェットで逃げるとは…
>>136
伊東さんの方は嫌味言ったり意趣返ししたり自分の恨みを返すタイプって感じだけど、服部さんは「いや同じやり方で仕返ししたら同類じゃないですか」って踏み止まるタイプっぽいね>>150
今川、北条「いい気味だ」義元のやろうとしてることは、人理定礎ぶち壊してブリテンをやり直そうとした愛歌と大体似たようなもんって認識でええんかな
使ってるのビーストと超五稜郭という違いはあるけど>>129
本編開始以前にライダーの裏切りがあったのが発覚して…物語の途中ででかいのが空を飛んで…空を飛べる仲間が居て…幸運Aで宝具C人属性中庸で心眼(C)でアーツ宝具持ちのセイバーも居て…まあぐだぐだエースでの景虎さん生前でにゃーと誕生していたし
邪魔した先輩坊主をやる気満々で動けなくしたり、住職さんが最終的に教えることできなくなったり
あの絵でさえホラーだったのを普通の立ち絵でやればこうもなろうという感じよね景虎の水樹奈々さんは自分と同じ誕生日なので、星5ルーラー上杉謙信が実装されたら課金して回さざるを得ない
>>150
以前のスレで見かけたけど
ヤンキーに見えて真面目体質のあんちゃんと
委員長に見えて精神性はやっべえ女の子てのがドンピシャだった>>156
自分の中のルールや正義が絶対なタイプなんじゃろうなって
良くも悪くも>>135
服部君じゃないかなと思うんだ。伊東を軍師に据えてるけど伊東がメインじゃない辺りたぶん聖杯の乱に呼ばれてて今川陣営と接触して今川を率いてたキャスターと連携して己の尊敬する人物を呼び、彼らの日本を作り直すって所じゃないかなと。戦国時代に永倉新八が召喚されたのはそこへのカウンター説>>152
…黒幕がただカーチェイスやりたかっただけとか?>>169
自分で気付いて欲しいから言わないのスタイルは話を展開させる為に必須のスキルだから(身も蓋も無い>>169
あの人秩序・悪なので…(恨みを買うのも大将の役割として当然と思ってるタイプ)>>160
パット見はアガルタ落として魔術破壊しようとしたのを連想するけど、実際には焼却した人理で世界を作り直すゲーティアだな。>>119
エミヤ新八...?従順なノッブそいつが黒幕か実は?
>>170
というかこのソウルイーター能力も何なんだろうな。今魔川兵の能力だと思ってたら服部君専用ぽいしまあ今回これでもかってくらい描写してる様に
新撰組の連中の誠はそれぞれ有ってそのどれにも正解もあって間違ってる所もあるのだな>>175
浮遊する城ってカッコイイ+上から下界を見下ろすとか悪役や小悪党がなんか偉くなった気になれて調子に乗れるからいや待てよ、もしかしたら伊東の真の目的はカルデアに今川義元を倒させることで、ここまでの流れがすべて掌の上というかのうせも…?
「よし、やはり沖田くんは女王卑弥呼からの助言でジェットパックを持ち込んでましたね!後はほどほどのところで撃ち落とせば!」
うん、ないな。>>180
多分また来るな!というナイス甲斐>>170
これも本気で行動して本気で言ってるんだろうなあ
助力は嬉しいが新選組二人相手に今魔川兵が太刀打ちできるわけもない→ならば自分が吸収して彼の思いを背負おうっていうある種のナチュラルバーサーカー?
服部さん本人でなくもう生きてた時代とかの問題なんだろうが>>145
そうか …
この支援射撃は孫一だったのか…
(違う)>>180
友(ライバル)>>171
飯と宿を奢ってもらったんで吉法師ノッブ側についてた李老師を思い出す
今回はこっち側に利があったんですんごく良く見えたわけだが>>169
足りてはないかもだけどそも全ての人間が十分に説明出来るのかと言うと…殺気を向けられてる時点で、正直に話しても言い訳と取られる可能性が高いし、実際蛍は腹芸できる程の精神年齢無くて利用されていたくらいな訳だし。>>169
擁護すると現れる次代が孫市みたいな奴とは限らないから見定めようと思ってたんじゃないかなあとはおもう>>191
でもよお、義元様の内一人は中身ノッブなんだぜ?>>37
SNのアサシンかよ>>191
上から3つは今川さんも知っての通り史実通りだから普通だろ!!
下は知らんだろうけど>>199
これが初イベ参戦の人だっているんだよな……
伊東君と同じ反応してそう>>199
伊東も同意する>>175
なんだかんだ言っても質量で高いところから押し潰すのは大正義だから…>>175
サーヴァント人柱魔力炉や複製サーヴァントの複製とか考えるとカール大帝の宝具のオマージュな気もするが>>199
「新選組にゆかりが深い」が「邪馬台国」でなく「邪馬台国の女王」という卑弥呼個人に掛かってるならカルデアで仲良くしてるだけとも読み取れるのでセーフ!
問題はそっちに掛かってるわけじゃないことだ>>185
そういえば聖杯の乱=戦国聖杯戦争だと思ってたけど違うわな
「聖杯の乱」という概念が世に普及してる特異点……っていうのはさすがにズルい話になるか>>175
でろでろ道中の雲の砦はいいぞ
で 何かあったのかしら>>211
虎はネコ科ですしおすし
にゃー!カルデアの令呪はそこまで強い呪いではなく魔力リソースの結晶ってほうじゃしな
伊藤さんは可哀想だけど自分も戦国大名と絡む新選組ってことをやってるんだよね…ぐだぐだだね…
>>213
ひとしきり笑った後、沖田さんが飛び去る前に叩き落とすのが鴨さん>>213
「国が亡ぶときはとびきり悪趣味で、滑稽であるべき」とまでいうお方だからな
たぶん滅茶苦茶笑うと思う気がつけばめちゃくちゃ増えたね新選組
実装済みだけでも沖田さん、副長、一ちゃん、山南さん、新八
立ち絵尽きNPC含めればさらに鴨さん伊東さん服部さんだ。一組織だけでも実装待機列長いぞぐだぐだ!そもそも聖杯の乱ってなんだよ……
って所から地味に訳わからんからね
あの時代に魔術師が西欧からやって来て
聖杯戦争するのは無理だろうし……
儀式要素なしに魔力リソースや
願望機としての聖杯を奪い合う戦争なのかねなんか特異点で既に何かしらの血生臭い戦乱が起こった後というのもぐだぐだ龍馬危機一髪と通じるとこあるよな
蛍に関しては孫一としての史実の因縁ばっか考えてストーリー予想してたせいか、そういう「前日譚」の因縁を予想出来ずに意表を突かれた展開になった訳だが、男孫市と晴信についてはまたコハエース辺りで語られるかな>>196
メタ的に見るとその線も有り得そうね>>193
信玄は無敵とダメージカットがあって、景虎さんは無敵貫通も防御無視や解除もない
それでいて自分も回避するしクリティカル発生ダウンもあるからいい感じに楽しい殴り合いが成立しちゃうしかしだね伊東甲子太郎君、カルデアにはまだ
・蘭丸星からの蘭丸X
・制御不能のグリズリー森長可
・エクストラクラス:法螺貝の家老マシュ
が待ち構えてるのだよ。この程度で狼狽えてどうするのだ。太閤伝だと晴信の方が神霊化してるのよな
あっちはあっちで見てみたかったかも>>227
それ哪吒のお父さんの宝具……>>235
なら何も問題は無いな。>>233
エリちゃんがしょっちゅう拾ってくるもんな!>>190 強いやつ取り込んでも碌な事が無いって桜やキアラで学んだよね
>>194
実をいうと毘沙門天ってあんまし姿形の規定は無いらしくて、最低限の条件としては宝塔と宝棒を持つことだけらしいんだ。で、本人によるとウイングバインダーがそれにあたる装備らしいんで、外見だけなら毘沙門天としての条件は満たしてたりする。>>230
そう。
システム的には更に増える可能性あるけど>>230
今川コピ元二人の後に本物義元らしき人出てきてたし、サーヴァントを捕らえて霊基を核にすれば義元の魔力をおっ被せて戦闘力は本物に近いのが作れるって感じだと思う(自由意志は無さそう)>>194
毘沙門天は炎をまとったわっかを背負った像もあるからそれじゃない?ちなみにその炎は不浄を清める炎だそうで。>>237
グンシン義元...>>243
そんな愛歌を押し付けようとするアーサーみたいな…服部くんの鎧姿ムカデモチーフなのかね
>>249
関係あるかは分からんが、機械っぽいエネミーは天地人の内天属性になる事が多いな>>249
生命を超越したがゆえにどこか世界のシステムじみた部分があるってイメージなのかな>>249
個人的には機械というかシステム化するほどという印象がある>>233
実際問題人理焼却しとかが起きてると時空の歪みが結晶化して聖杯に、とかがかなり起きやすくなってると言及されてたり。オール信長の方も「特異点で聖杯戦争が起きていた」というのは単なる前提条件で、「本来なら優勝賞品の聖杯を何故か教祖が手に入れてしまった」というのが問題だったわけだし。>>237
もともとの聖杯戦争に呼ばれてた残り(セイバー・ランサー・アサシン・キャスター?)が不明だからね
島津義元とか伊達義元とか毛利義元とか出るかもしれない>>243
猫は言うこと聞かないだろうが!>>251
イーマ ストリーム アターック!!消えた魔術師たち。
おかしくなった聖杯戦争。
流れだけで言えば、特異点Fの冬木
と同じなんだけど、飛ぶ五稜郭のインパクトが
真面目に考察するのを邪魔してくるぜ!
・・・そう言えば、五稜郭見ても大きさを
冷静にぐだが考察してたけど、よく考えたら
セミ様の庭園でこの手のは経験済みだったか。>>80
露出に赤面するイケオジ最高だわ……>>230
そうだね埴輪ノッブだね>>265
そういえばあのシェフ普通に面識あるわこの二人に新撰組って何で息を吐くようにウチゲバしてるの?
やっぱイベントのメインとして掘り下げられると印象変わってくるね景虎さん
正直なところ提示されてたパーソナリティをイマイチ把握できていなかったが、信玄や軍神を通していい感じにキャラの解像度が上がった
あと関係ないけど主役の中の人が同じ某今期アニメと今回のイベントの時期被ったの変な縁感じて笑っちゃう>>227
大体ヤクトミラージュ・ツインタワー。>>264
俵さんとパーシヴァル連れてきて無限にお握りを生産したい気分に駆られる>>265
SUMOUサーヴァントの宝具きたな>>277
いやだな、それで乙女ゲーのスチルみたいなシーンが追加されるの……>>264
北欧ぽい感じはあるよね>>272
はじめちゃんとかそうだけど老年期ある英霊ってその時期でも何かしらの逸話残してることが多いからの
人類史に残るような人達が順調に老いるわけがないのだな>>269
メンタルがどうであれ武勇にどれだけ長けてあれ、ガワは人間だから不摂生してたら…ネ…>>269
トイレの神様との神々の戦いに負けたんだろう、多分きっと>>277
部屋から出ようとしても威嚇されて出られない晴ノッブ>>269
体は人間だから?長尾景虎と混浴は出来ても、
沖田さんの水着には慌てる永倉さん。
冷静な斎藤さんもだけど、沖田さんに女を
感じたら負けとか思ってそう。>>270
そもそも始まりからして複数派閥の寄り合いで、それぞれ最初からヘッドとして仰ぐ人間が複数いたからね
そこに伊東先生みたいな、そこそこのカリスマと思想を持った人間なんかも入ってきて
で、手元には刀があるわけだから>>292
晴信を元の場所に返してやれ>>295
仁王像とか狛犬みてーだ>>288
これ添い寝してるんじゃなくてボコられて気絶してるだけでは!?>>277
朝起きたら満足気に隣で丸まって寝てるお虎さんと椅子に座ってこっち見てる晴信さん?>>269
もう地に降りた神性は不要って判断されて本体の神霊から電源をオフにされたのが、たまたまトイレでしゃがんでいた瞬間だったのでは「え、ち、ご、の塩!」は笑ってしまったけれど、新潟に有名ブランドの塩あったっけ…
って検索してみたら「白いダイヤ」「越後金色」って名前からして凄そうな塩が出てきた
ホントに美味しい塩があったんだ…晴信があのボイスで添い寝してくる…
なるほどバンホーテンのココアのCMか>>229
五稜郭飛ばして日本破壊しようとする奴に常識的リアクションされても話に困るわ!>>295
どの面でジェット水着に突っ込めるんだ伊東先生結局、今回の黒幕って消えた魔術師なんかね?
>>273
因みに不思議な縁ですね
遊佐さんボイス>>311
猫だから>>302
ちなみに「うまい、うますぎる」は元ネタが十万石まんじゅう(SAITAMAイベの維新まんじゅうの元ネタ)だからネタが交通事故起こしてるという……>>317
諦めたな目をしてる晴信くん...>>311
軍神に気に入られるとはこういうことだ。正直CMでのレースで期待してたんだが、明日にはレイドなのにバイクや車が出張った必要性あんま見えて来ないな……なんか思いも寄らぬ攻略の鍵になるかおまけシナリオのほうに期待か?
>>296
ブルゾンかっしwithY>>284
サノ助でsj。通してくださいしかし蛍ちゃん、帯の上であの膨らみなら巨ではないがそこそこ立派な物持ち合わせてるな…
>>323
そういえば鎧についても「なんだお前その格好顔見せろよ」とか言われてたっけ…
サーヴァントだしそういうこともあるだろくらいに考えてたが、魔術師の何かしらが作用している可能性はあるか?
まあうん、今日更新分で生前と違う鎧どころかジェット持ち出した新選組はいるがそこは置いといて…>>307
「とりあえずバーサーカーで」>>311
これからは問答無用でシミュレーターに連れ込まれるのでは?>>330
飲酒と毛髪の関係は特にない>>332
牛若がデーモンの首を持ってくるようなものでは
こっちは犬っぽいけど>>289
焼き芋を頬張る異国の少女はどうかね?>>328
今川はケチなので下取りは安いしディーラーは横柄、って普通ならそうなのか程度の話なのに、ついこの企業の名がチラつくご時世になってしまった…>>337
自分もゲージ2回ブレイクだと思ってた。でも今回は前衛二人が固定だから、ルーラー邪ンヌ倒せるマスターならそんなに苦戦しないんじゃない?宝具も撃ってこないし。>>323
そういえば「倒した相手を吸収する力」を使ってるの義元と服部くんしかいないな…>>337
いやわからん……自分も2回ゲージ削ったあと終わってそれが6Tだった……多分2回ゲージ削りのほうが正しそう……ただあのクリバフ剝がせるタイプだったから強化解除とか持ってる鯖なら多少楽かも。コマンドコード使うのも一つの手かな?>>342
大抵の場合割とガッツリ裏シナリオあるからなぐだぐだイベントは>>324
パンケーキ堕ちする伊東さんにリズムに合わせて首を振る今川義元!?>>335
自分8ターンですから
状況的に2ゲージを削って終わってるので
普通に2ゲージが勝利条件と思った>>349 分かり前田のクラッカー!糸目の敬語キャラはキレ者なのが良いよね
どっかの獣神官とか中国の道士とか…>>347
ジェットパックに矢を受けて<<
割とパワーワードだな…>>335
スクショないけど普通に7ターン以上になってあれ?これ全滅しないと終わらないのか?ってなったからゲージだよ
二回目壊したら即終わったから伊東甲子太郎、間違いなく土方さんや新選組の事は嫌いなんだろうけど断末魔聞く限り近藤さんはめっちゃ慕ってたっぽいのが何とも言えぬ人間臭さ
というかこの内ゲバしまくりな新選組を見れば見る程のそれ纏めてた近藤さんのカリスマが際立つ。ノッブみたいにカリスマ効きすぎてスキル変化してるだろ絶対>>348
カルデアでならもうそんなこともそうないだろうと安心していたカルデア晴信
そこに『晴信?聖杯戦線って、ご存じですか?』とやってくる景虎>>353
女のドロドロやロアの被害者意識が無いアルシエじゃったか>>353
叩いても壊れないおもちゃどころじゃねぇんだよなぁ…(恋愛怪獣ルート)>>357
竜馬さんと同じか…銀魂の伊東さんも北辰一刀流だったね。>>356
多分、晴信くん相手でも言葉ではコミュニケーション取れない(訳分からずすごい嫌がってたし)けど
景虎ちゃんからすれば、戦争ふっかければ肉体言語みたいに話し合えた(互角に戦えた)っていう、対戦相手に飢えたやり込み格闘ゲーマーな心境なんだろうな>>362
「くっそ、アイツ今度こそぶっ倒してやる……!!」
「あははは!まだまだですねー♪」
のパターンも有ったから……。皮肉屋だけど頭も切れる腕も立つし、新選組も何処かニクタラズ思っている。めちゃくちゃ良質な敵キャラクターだな…
>>370
はーるのーぶくーん♪あーそびーましょー♪^^(本陣に単騎駆けしながら)>>319
しがみついた...バイク...二人乗り...閃いた!これもしかして、明日のレイドって人工今川義元達をマスターみんなでボコボコにするのかな?
>>375
神の化身だろうと負けるのには納得いかねぇ!だからな甲斐の旦那は。似合いの好敵手だわ…>>361
斜に構えて約定破りも平気でやるワルな兄ちゃん
と
義を重んじいつも笑顔の軍神
↓
やけに自由に突っかかってくる女に苦労してる実は真面目マン
と
精神的には常人離れしていてそれを取り繕ってるだけで楽しい相手のとこに遊びに軍を率いてるフリーダム軍神>>348
晴信「来るな!」>>383
大丈夫だよ
この後大体そうだから段々とととのってくるよ>>378
アラフィフバーテンダー「(二人とも苦労話ばかりで世知辛い世の中だネ…)」>>385
こうして蛍ちゃん沼に落ちる人がまたひとり(カーチャンが見た毘沙門天のビジョンがなんなのかだよなあ。本当に毘沙門天かそれに類する神仏なのか、それとも得体の知れないナニカを毘沙門天と認識したのか…
>>396
でも、泣きながらの笑いではなく、爆笑する赤ん坊は怖いよねノッブ「おぬし出来る男気取っとるけどこっち(ぐだぐだ)側じゃからな」
晴ノッブ「知らん、俺はFGO出身の武田だからボイラー室横には縁もゆかりも無い」>>382
今まで親に拒否され
家臣に刃を突きつけられてたら
そうもなる
あるがままに受け入れるマスターと
いっぱい遊べる晴ノッブ>>377
何ならマスターの部屋で昼寝しそう>>383
ぐだぐだイベントだよ
気にするな軍神様は敵に塩を送るという無茶をしているようでいて、一応外面だけは保っているのよね
「塩止めは卑怯で義が無い」「塩止めで本当に困るのは武田の領民」って
まあところどころ本音が漏れまくっている上、お手紙があのノリなんで説得力がいまいちだけれど!ちなみにみんな大好き手紙将軍こと足利義昭の仲介で上杉謙信と武田勝頼は和睦してるけど北条との和睦は突っぱねています
どういう心境だったんでしょうね>>412
中国異聞帯で落ちる鈴をやけにほしがるから中国の方かなと思ったけど流石に髪色的にもう少し西洋だよな>>393
斎藤はいい奴じゃねぇからなってなりそう「この前私が晴信を叩いた時はこんな面白いことがありましてね」という話を結婚式場で武田信玄の嫁さんに話すKYお虎さん概念。なお後年子供に対しても同じことをするものとす。
>>412
イベントで言及無かったら絆礼装かプロフの残り辺りで匂わせあるかもしれないえっ!? 今川様、魔王ノッブを取り込んで、その後に越後の軍神を取り込んだんですか!?
あの、それ食い合わせが……>>269
七福神的には弁財天に見切りつけられたとか?>>418
今川義元の量産と御陵衛士に繋がりがあるみたいな言い方はよせ>>420
ただあの笑いが神由来の異常だとすると、ルーラーの方はほとんど笑ってないんだよなあ(突然ぐだパーティに混ざってた辺りで微笑んでたくらい?)>>399
というか現状でいうと伊東の方が黒幕参謀ムーブしてるせいで
今川がただの暴力装置にしかなってない>>413
金色白面をみるに神仏習合を取り込んでいるのはわかるけど割とまだまだ不明だからね
神というか神秘がというべきか、夜劫家の神體とかでちょっとずつでているけど
まあ月姫世界線でやるネタもあるんだろうとは思う>>407 とっつぁんが居ないと張り合いがねえやってボヤくルパンみたいなアレ。
伊東さんは時代を見る先見の明はあったけど、それを生かすにはフォローしてくれる人が必要だったんだなと思う。
雑賀孫市の頭領の資質を馬鹿にしてたけど、彼に近藤勇を重ねて見てそう。
腕の立つならず者たちをまとめ上げ、弱者を守る組織を立て、しかし時代に置いて行かれ滅んでいった。
そんな男を生かしたかった。
それは叶わなかった。
それなら歴史ごとなくしてやる。
冷静さとやけっぱちさとを感じる。>>378
属性的にはカドックと同じなのなんか納得いかねぇ!?ぐだ「放生月毛(バイク)を借りていい?え、一緒に乗る?」
>>429
ちょうどアーチャーに有利取れるようになった龍馬さんもいますね>>425
昔の日本は神秘がだいぶ残ってたみたいだからかちょっと人間性削るとすぐヤバくなる気がする…>>413
Fate世界の方では玉藻の本体が語ってるくらいじゃない?>>398
でもこれ。よくみたら義元様じゃない?>>432
奇しくもオベロンみたいに、めっちゃ綱渡りで頑張ってるから……吉田松陰といい伊藤甲子太郎といい幕末の志士たち色気が高いの多くない?
星5ルーラーの上杉謙信が実装されたら、あの北の軍神モードは簡易霊衣扱いになったりするかな?
髪の色が反転してるから、実装での第三再臨は髪の色が反転しない感じになってる気がする>>432
(割とソレ系の怨霊カルデアに多いような…)>>433
バレンタインで味を占めたかお虎さん>>442
空飛ぶ要塞とか城はロマンだからね、しょうがないしょうがない>>443
アポクリファの聖杯大戦の場合、最後の一騎になるまで戦わないといけないのを全員結託しちゃったからだったか。聖杯を勝ち取って願いを叶える以外のことをやろうとするのがアウトなんじゃないか。例えば呼び出したサーヴァント使って世界征服するとか。>>444
何気にルーラーがちゃんとルーラーとしての機能を果たすべく召喚された稀有な例>>443
思いつくのだとメディアさんとか?といってもそもそもこの聖杯戦争におけるレギュレーションがわからないとなんとも言えないんだけど…個人的な肩入れはしてはいけないけど天草を止めるためなら一緒に行動しますジャンヌ
>>443
確か聖杯が関わることで世界そのものに危機を及ぼす可能性があることじゃなかったかな>>446
いや、apoは普通に天草止めるために召喚されたケース
ジャンヌは召喚された当初は聖杯大戦という特殊形式だから調整役かな?と勘違いしてたけど>>449
無報酬ボランティアだからな……伊東さんは、土方さん、斎藤さん、永倉さんにすごいコンプレックス抱いてそう。
最後まで戦い抜くことで新選組の名と武士の誉を遺していった男、土方歳三。
名を変えようと、新政府につこうと、変わることなく心に誠の旗を掲げ続けた男、斎藤一。
足掻き悩みながらも記録を残し、新選組を歴史に留めた男、永倉新八。
ーー確かにかっこいいさ。でも、だからなんだ。
僕を生かしたなら、近藤勇を、新選組を、そのまま先の世に生かすことができたのに!
そんな怒りを腹の内に収めているから嫌味が出るのかもしれない。>>463
そして沖田さんは「怖い」
それだけ>>456
あくまで運営側のトラブル対処担当だから特定の陣営に肩入れは駄目よってだけなのでトラブル対処のために協力できる人達とトラブル対処するっていうのはまぁ普通
むしろジャンヌはトラブル対処以外は不干渉ってスタンスだったけど毘沙門天さんは戦力バランス整えるためにめちゃくちゃ干渉するってスタンスなんだな>>468
デカい 強い 数が多い 弱肉強食!
…これ竿やyなんだか変な意味でまっすぐ嫌味を言ってくる人物は珍しいな。今までは一度しんでるからか結構ドライな感じが多かったし
>>470
歯向かっても強いならヨシ!ってポジションかつ。この台詞はドライノッブへの感想だから間違いなく気にしない孫市さんと蛍ちゃんにおにロリの波動を感じる……
>>470
寧ろ量産型とはいえ自分を倒した連中にワクワクして全員倒して傘下にしてやると主人公ムーブしそうもしかして義元殿、顔量産された回数ワンチャンセイバーさんを超えるのでは?
>>476
いやそこは驚いてもろうて。後それ声帯くぎゅうになってまう今回の長尾さんエロ担当すぎない?
ようやくシナリオ今日の分終わった。とりあえず…
どうして経験値先生は毎年可愛い少女にお辛い過去をつくるんですかッ!!!
とりあえず今日は蛍ちゃんをいっぱい愛でることにします…。そういえば沖田さんって伊藤先生以外の新撰組メンバーからはどんな風な扱いだったんだっけ?
>>475
おにロリというよりファンキーなおじさんとのおじロリの波動を感じました>>483
そら日本で日本の神様相手にしてるからねぇ。対神宝具あったら話は違ったのかな>>466
レイドでQPが稼げる事を信じるのじゃ
頑張れば1億くらいは稼げるやも今イベの晴信さんと景虎さん見てて出て来てないけど北条氏康ってすごかったんだなって。
魔力増幅炉適性って、ギルガメッシュ以外でもいいんだ……
>>477
まったくこのデッカイ(武力)虎ちゃんめ!>>489
謙信が胸元開けるわ少し油断すればこの顔になる和で股間に悪すぎる>>496
し、しんでる…>>498
生前からredlineに至るまで、ずっと切れたナイフだよね。北の軍神毘沙門天とレイドするのかと思ってたけど退場しちゃったな
じゃあなにか? レイドの相手は量産型今川義元ってこと?>>476
まあぐだぐだレイドと言えば巨大ノッブ軍団との戦いだと邪馬台国のあった時代から伝わっておるしな……>>505
むしろ血の気多かったのエリクトの方だったな。ノッブは魔王信長形態含めて強くなり過ぎたって感じよね
妖精じゃなくて精霊だったわ…
>>490
コヤンを祝福したどこぞの神様とかも特異点覗きに行ったりもしてるもんねぇ>>458
今回のルーラー上杉謙信の役割は
兵士、領民の数を均衡にする
ってところなのかな。時間稼ぎ?あぁ^~蛍ちゃんががついてくついてくするんじゃぁ^~
>>519
この先に必要そうなフラグ
のミスでした>>517
安くねぇもんだ沖田さんの生命は…。沖田さんが無事でよかった>>490
時流に合わせて動くだけだから神の善悪は時代と人が決めるものだと玉藻の本体も言っとったからなまぁ鯖は鎧とかもエーテルで作られた体と同じで一部だろうしな、単に気分がでるかどうかオンオフするぐらいしか意味はない感
>>523
今回で病人なのに伊東先生殺しに参加したクレイジー剣客と判明したからなぁ…>>445
彼は何というかボコられた相手もいい子だったから。
こっちの男の子は何というか生まれたときから両親に人外認定されてしまった相手だし。最初は庇っていたお母さんすらこうなっちゃうし、状況によっては恋とかして色々な事を理解していくある意味でヒロイン力が高そうなんだがマイナスすぎたか>>526
全然関係ないのだが、つい目が「伊藤……誠」を検出してしまった>>530
この魔王ノッブえっちだよね攫った大人の領民を取り込んだ今魔川兵、今魔川兵斬って強化した服部さん
そんで孫市やノッブ、軍神を倒して取り込んだ今川義元
鯖さえも倒されたら退場せず取り込まれて力になる弱肉強食のルールが一貫して敷かれてるね、この特異点
軍神が救いと称してただただ殺戮してたのはこのルールにも従わないためか?>>538
まあ 普通に入るのを分かって見てないだけなのかもしれないですけどね>>542
なんというか、走馬灯に見るのが新選組に入った記憶な辺り。裏切られた事を根に持ってるけど嫌いにはなってないんだろうなって義元あらかた倒した後、打つ手なくなってピンチな伊東先生のために
服部さんが義元取り込むなりしてラスボス化しそうそういえば五稜郭って鳥羽伏見とゴールデンカムイで知ってたけど誰がいつ作ったのかは知らないな
風呂で裸になるのと水着で空飛んでるのはまあ意味が違うよな…。
>>548
一応水着の時はジェットパックが機能停止したら沖田さんも機能停止するで。サマーアドベンチャーのときは充電し忘れてて沖田さん出番なかった。>>501
そもレイドは複数のエネミーってわかっているから、(分裂でもしない限りは)軍神ではないわな>>526
Gガンのエンディングというかスーパービックリマンのオープニングというか…>>554
燃えよ剣だと首に槍が貫かれて、ビクンビクンしながら立ちながら亡くなる場面は結構えげつなかったな。あの歳三はまさにバーサーカーの一面がよく見えるようになった。>>537
「SSR確定演出!からのわしじゃ!!」大河ドラマの近藤と伊東が腹を割って話し合った!分かり合えた!おめでとう!!
でもトップが話し合って分かり合えても下の者は何も知らないしその下の者を抱えてるのはお前なんだからお前が責任を取れ
の流れはこれは鎌倉殿をいずれ書く男ですわとなる>>523
いつもの着物の下に水着...良いよね...伊東さん今のところ嫌味を言う相手が斎藤さん、片倉さんと新選組の生き残り連中だけな感じがだいぶ湿度を感じる。
土方さんや沖田さんに対してはやってくれたじゃないみたいな軽いんだが、画像のように土方さんに言ってるようで途中で「けつまくっただろお前」みたいに斎藤さんに対して感情むき出しな嫌味になってるし。
思うにこの人は自分の半端な部分にコンプレックスがあってその中で土方さんみたいな最後まで愚直に貫き通す人に羨望を持っていて、更には新選組に対しても個人的に思い入れがあってそれから逃げた連中への思いがぐちゃぐちゃになってんじゃないかと思えてきた。
極めつけはいくら魔術的に意味があるからと新選組の最後の地である五稜郭に最後まで新選組として戦った土方さんを動力源にするなんて拗らせてる感がすごい
あと蛍ちゃんへの対応見るに何ていうか信念とか芯がなくただ感情論で動く相手に対してもだいぶ拗らせた感情があるんじゃないだろうか五稜郭でかいな。チェイテ城乗るんじゃね?
深夜の豆知識~信玄の隠し湯~
今回、信玄公とカルデアご一行は傷の療養のために彼の隠し湯の一つに向かいましたが、信玄はお前どんだけ隠してるんだよとツッコミが入るレベルで隠し湯がある事で有名ですね
実際今試しにWikipediaでどんなのがあるかと思いましたがざっくり見て20件以上…多くない?
…とまぁ一見するととんだ隠し湯マニアのような事をやってる信玄公(というか武田家)
しかし、信玄の隠し湯を紐解いていくと、ただの秘湯マニアというわけでもなく、ある特徴が。それは「鉱脈」や「硫黄」が採掘できる場所、つまりは兵站の補給スポットも兼ねてるんですね。
加えて温泉そのものも兵士の療養もできますので、いわゆるRPGにおける「セーブスポット」を開拓していた結果があの大量の「信玄の隠し湯」というわけです。
(おおよその見解は刀剣ワールドより引用)>>565
そんだけ積んで浮遊できるの凄いですね>>540
新八「風呂で裸なのは当たりめぇだろうが、外から裸同然ですっ飛んできやがったからたまげてるんだよ儂は!」
ってことかね>>292
虎に変身していそう>>548
そろそろ引けたら該当シーンだけでも開放してくれないとさっぱりわからんわな
開放されてもわからんかもしれんが永倉さんの声優まだ28なんだ
伊東さんは悪いと思って悪いことするタイプだと思う
怒涛の嫌味連打もあれ相当腹に据えかねて嫌だったから嫌味言ってるんだろうなって>>577
しまった操作間違えましたすみません
生命と正気の危険がある危ない遊びは遠慮したいです>>579
今のところ全く出番が無いまじんさんが水着で来て、新八が白目ひんむく展開かなと。>>579
レースバトルかもよ>>581
真面目だよなあ。その時の手持ちと、持ち得る駒を丁寧に扱ったら盤上ひっくり返されたでござる>>554
仲違いせずに別れられてよかったなみたいな気持ちでいたのに闇討ちされるのは知ってたけど悲しかったな。
伊東さん、実装してくれないかな。あれ、このパターンぐだぐだでたくさんあるやつだ。シナリオで敵でも刺さる印象で来ないかなと思ってしまうの。諸事情にてレイドには参加できません
ぐや゛じい゛c(`Д´と⌒c)つ彡>>561
いや、見せ方や恥じらいがあるかで破壊力が違うと思う卑弥呼様はある意味で我が国の国母だから活躍ぶりと乳はいくらでも盛ってよいという風潮
>>595
扱いが完全に好物のお魚扱いな晴信くん
おもちゃ(太刀)をあげたのに使わず忘れ去られる哀しみの晴信くん>>589
「はーるーのーぶくーん!あーそびーまーしょー!」
「来るな!」
地元のガキ大将と近所に越してきた強すぎて友達いなかった転校生かな?>>582 ちなみに留守番組の中で何故か森兄弟だけ特効倍率が高いからなんか出番があるかもしれない
>>582
そういやcm合戦時にも映ってますね>>552
すべて終わったらこの格好でノッブを煽り倒してそう>>593
本物卑弥呼が言及されるまで
ぐだぐだ卑弥呼がただ1人だけの卑弥呼だから大丈夫>>593
まあぐだぐだエースreの含めなんかぐだぐだ世界固有の神秘が絡みそう過ぎてそりゃな>>582
選ばれたものだけが雑賀孫一を名乗る
選ばれたものだけが謎の蘭丸Xを名乗る
これはサーヴァントユニヴァース時空に雑賀星があってもおかしくないな!晴信くんからしたら今のお虎さんが(生前と比べで)まとも過ぎるに見えるかめしれない
>>607
御陵衛士が今川が量産しそうなのもまぁまぁ予測不能だろ!>>600
神父
「……はぁ どうして蘆屋道満君本人が来なかったのかな?」>>598
あとは便所の土だな>>584
沖田さんがユニヴァースの技術支援を受けてジェットパックの可能性を見抜けなかったのは、完全に伊東先生の落ち度だし・・・今までの描写見る限りぐだぐだ信玄公はコフらないぽい?
>>613
それだと 信玄も謙信もコフッてるからな
片方不摂生だが>>607
敗因が理不尽過ぎるよキンブリー・・・ストーリー進めているけど、まじで家康や氏真来てくれだよぉ
主兼親がやっているのを見たら絶対つらくなる>>594
伊勢さんも言ってたねまぁ今川量産して城浮かべて超五稜郭とか言ってる人にジェットパックと水着がどうの言われたくない…と思わなくもない
待ってくださいその言い方では織田ノッブは織田信長らしくないみたいじゃないですか
ノッブのどこが織田信長を否定できるんですか?>>617
顔面偏差値めっっっちゃ高いけどいら◯とやさんにありそうな王道武田信玄で再臨させたとき驚いたなぁって>>576
遊び(軍勢率いての合戦)
やめてくださいしんでしまいますそういやあの五稜郭のスピードは遅いって聞いて思ったんだけどセミ様のは軽いからあんなスピードでたのかな?
蛍ちゃんの話を聞いて、味方にもなったり敵にもなったりしたけど最後は幕府造った家康がマジすげえと思った。だって三方ヶ原で滅ぼされそうになるわ、伊賀越えでひどい目いあうわ、関が原でも不利になりかけるわ、真田という対徳川特効集団に襲われるわ、よく生きていられたね
>>626
移動要塞と、最初からぶつける仕様の重量の差かもしれない晴信に逐一突っ掛かる虎ちゃん可愛いですねって
>>619
もっさりというか遅いイメージは無双かしらね…ちょっとー、隠し湯のフリクエのタイトルぜったい狙ったでしょ。
そういえば今年の信玄、阿部さんでしたね。しかも14年前には謙信でしたね>>619
有名な鎧姿が入道になった後だから法衣や袈裟も着て着膨れしてるせいかな>>632
来年実装かさあ、今日は何の日かスレ民なら知ってるね?
>>636
レ イ ド♡ポイントは貯めたし準備はできてるぜ…
お虎さんと仲良しなぐだに尊敬な目で見る晴信くん…?
>>642
ありがとう。覚悟は出来た。石は無い。伊藤先生は開眼差分のタイミングが早すぎたからラスボスでは無いと思うんだよね
義元さんかな今回のラスボスは……>>651
退去じゃなくて今川に取り込まれたからそれを逆に景虎さんがリソースとして取り込む可能性もあるのよね・・・。ラスボス、というか締めの敵は晴信くんじゃなかろうか
CM見てるとそんな気がしてくる服部さん(生前)がニンジャスレイヤーとかサツバツナイトに見えて仕方ないんですが…
この特異点の起点が何だったのか、って謎は昨日更新分のシナリオでも言及されてたしその辺も解明するのかね
まあパワーバランス的にラストまで魔王は取り込まれたまま(ぐだぐだ全開のイベ後にネタにする)
それをなんとかするためにダブル謙信の融合で謙信V3誕生でボスバトルとかそんな感じじゃないか
それとは別にラストバトルは謙信vs信玄はありそうだが、この2人でたらやりたくないやつはおらんよな>>655
アメリカのどこぞの人形みたいに戻ってきたとか?ミラベルだっけお休みでようやく本腰を入れて始めた、特にフレポ。
信勝も居るし経験値礼装やったーぶん回すぜ!
↓
400万Pとか回すのきついんじゃが・・・
イベント期間にコツコツ頑張ろうと思いました。まあ普通にあの時代はさくっと命なくなりそうだし、跡継ぎ候補は一応は抱えときたいと思うわ
生前景虎回で弱い兄上に代わり父上にお力をとあったが、その兄を吹っ飛ばしたのが契機なのか寺に預けられたが>>654
伊東にカルデアや未来の情報授けたやつがいるだろうからね。それが英霊か神霊紛いのやつかは不明だけどしかし景虎さん髪下ろしたままだからバイクの車輪に巻き込まれそうでちょっと怖い
>>665
甲斐信濃駿河の鉱物や人が目的だからそれの輸送用に造ったんでしょ景虎さんがレスレクシオンして上杉謙信にですか
>>670
まあ単体ならこれで……
武蔵ちゃん礼装と黒聖杯はその都度変えるぐらいで、複数出る系ならなんかまた考える>>673
刃が帰ってきたからな幕末アイドル誠くん親衛隊過激派新選組という謎の電波を受信した
たぶん色んな意味が込められているとは思うんだろうけど彼らの掲げた「誠」ってなんなんだろうね。隊士ごとに少しずつ自分の誠が違うような気もするけど、やっぱりこの国良くしようぜ!守ろうぜ!みたいなのは一致してるのかなレイドボスはてっぺんを越えれるか否か
僕は越えれないに100万かけるぜ塩留めの太刀ってオリジナル?
それともお礼に太刀贈ったよって逸話はマジで存在するやつ?>>684
その便利な板でそのワードそのまま検索かければいいんじゃないかなノッブは出産して復活か脱皮して復活か死体が再構成されて復活か
絵面的には今川義元の腹から出産が一番面白いけどさて、今夜はレイド。
準備はしっかり、ね。五稜郭だしやっぱり5つの出っ張りになんか超五稜郭の五芒星的魔術パワーの要があって、そこ破壊するために陣取ってる海道覇皇を収穫するって感じだろうか
今回どんなレイド来るのかな~と思ってたけど、冬木イベだったんだねこれ
じゃあコヤンの時みたいなことにはならんか>>691
半透明なだけで申し訳程度の星は持ってただろ!!>>670
ヒャッハー!世紀末ゥの匂いがプンプンするぜぇ!!
どんなエネミーも指先1つでダウンさぁ!(操作方法的な意味で)>>695
(あの、コテハン…)>>1を熟読するべきだ………
まあ匿名掲示板でわざわざコテハン名乗り続けるのってなんでなんだろう?って常々思ってるんだが>>662
サルに関しては(宣伝かねて)太閤伝と絡めるかどうか次第じゃないかな
聖杯の乱自体が太閤伝で初出の概念ではあるし>>700あの、服部くん…
死ぬほど苦手だが認めた相手にただ一度の本心の感謝の証がああ扱いされたらそういや凹む
やはりお虎さんは人がわからない伊東さんが褌一丁で出歩いて新選組に逮捕された変態とでも?!
家族に
「伊東甲子太郎が今川義元と手を組んで、川中島に五稜郭をぶつけようとしてるイベントなんだよ」
と話したら、宇宙猫の顔をされた>>709
というか槍だと持ってなかったあたり、本人的にもかなり重要なんだけどだからこそアルターエゴ的に分離してルーラーの方に移ったんじゃないかな。>>709
"義"に対する返礼だからという説を見たことがある>>679
まひろちゃん「ではコスト削減のためにも、無い方で・・・」>>710
というか、その前に殺意マシマシな必殺ムーヴ見せた直後に、満面の笑みでこのトンチキなテンション出来ちゃうのは、見てる側(特に挑発した側)から見るとやっぱり怖いと思う。>>682
そして前半分は十万石まんじゅうかな?
更に言えば髪が灰色か銀髪くらいでやたら煽る名誉静岡県民キャラをどこかの動画で見たような…
つまり景虎さんを倒すには唐突にNTRモノを突きつける?>>715
回り回って、上杉関係者が黒幕だったりして。というか武田も怪しいと思うのだよ。ルーラー景虎ちゃんの制裁対象だし。
レイド準備完了。単体だったら絆稼ぎも兼ねてヘラクレスで吹っ飛ばす。複数体だったらジュナオで全てを些事にする。
>>721
やはりバーサーカー
バーサーカーは全てを解決する……!レイド候補は服部君とノブ川義元と孫川義元と覇皇義元様とかかな?
嵐の今川義元かもしれん
>>719
何気にぐだぐだで一番ヤバいのはぐだぐだ時空じゃないカリブ海の島で原住民化してるちびノブ達だと思うの中身は太閤伝の派生ネタには見えるんでまあすでにでた中にいそうだが、変に捻らず信玄が直で決着つけようあたりかねぇ
>>716
まぁ伊藤君と五稜郭と義元公も繋がらないのでおまいうなのですが……>>729
未プレイ:これ(着弾点)五稜郭か?
イベ参加:これ(落ちてくる物体)五稜郭か?
空で真っ赤に燃えてる何かの候補に城郭を想定しろと申すか今川義元「しかしだね、超古代新選組列伝によれば沖田総司と女王卑弥呼は親しい仲であり、彼女から何かしらの助言を受けたことは自明の理ではないのかね?」
1番の謎は先代孫一倒したあとキャスタークラスの鯖が今川呼んで消滅。今川が伊東先生呼んでる?ところよ。今川が対ノッブ警戒して呼ぶのはわかる。伊藤さん呼んだ理由がわからん。未来の技術関連なら他にいくらでも候補者いるだろうしそもそも技術屋ではない。つまり伊藤さんでなければならん理由がある筈。そうなると怪しいのはいつ呼ばれたのかわからん服部君が黒幕か。乱でも弓、騎、狂枠しか判明してないし剣枠で召喚されてたのかな
>>735
聖杯の泥「消化できないものは飲み込んだらいけません!ペッしなさい!ペッ!」>>735
今川ボディのままノッブ口調で暴れるとか風評被害待ったなしである>>731
むしろ謙信を誘き出すために色々工作して、「神」側のルーラー謙信を呼び出したけど、なんか思っていたのと違ってて、これじゃ満足できないから、「人」側のカルデアのお虎さんまで呼び出そうとしたのが今回の発端とか。
…そうしたら、結局領民の面倒みたり孫市に託されたりでこの状況になっちゃったとか。>>736
晴信が伊東さんを呼び出したのなら、色々繋がる気もする。ひょっとしてノッブに内側から食い破られる今川義元って目茶苦茶尊厳破壊なのでは?
>>740
そんなゴテンクスな>>748
ブタノールでも飲む?伊東さんの新選組ネチネチ切り返しが隙あらばところ構わずという情念感じてたまらない
日本を壊して作り直すの流れで「かつて京都で焼け落ちたくうそうじゅとやらの破片、これをもって新たなる歴史を作ろう」とか言い出さなくてちょっとホッとした
>>715
永倉さんが黒幕ないし現在の特異点の基点じゃないかとは自分も思ったな
ただ皆をだましてるわけではなく大奥の春日局さんみたいに無意識で願ったことで現在の状況を作り上げてしまった状態。生前の最後まで新選組として生きれなかったことへの未練みたいなものが聖杯に触れた際に無意識に願ってしまい現在の特異点に変化していってしまった。
何よりこの車を最大限利用している状況がいくら聖杯の知識があるからと幕末や戦国に生きた人に結ばないというか近代まで生きた永倉さんの影響だと考えた方がまだ自分的にはしっくりくるんだよね>>754
らんまる兄妹とカッツがどう絡んでくるのやら>>750
1番伊藤先生がいいたいことは末期の叫びなんだと思う。最初は彼なりに認めてた新撰組が自分の見立て通りあの末路になったから嫌味言ってるわけで。本気で気にしてないならあの合理主義だし無視するんじゃないかなあ。>>752
マジン沖田だからゲッターノッブになる路線!>>759
今回の聖杯戦争同様残機がある特殊タイプなんじゃないかな。今回が特別じゃ無いっぽい感じだし。本人が最後の孫一だと言及してるのも末代の意味と聖杯戦争における残機1のダブルミーニングだったら洒落てるよね昨夜FGO中に寝落ちして今もちょっとFGO触れないから確認できないんだけど…
青岩院さん、なんかすごくキレのいいノリツッコミしてなかった?探偵役が無自覚に犯人だった……はFGOではよくある事な気がするから晴信が怪しい
晴信くんの裏切りを期待してる
>>754
フリクエも90まで出たしなあ武田と言えば横紙破りよな
>>761
ノッブもそうだが母方から愛を受けて育ってないのだな。まあ戦国の世だし仕方ないかもだが。現状沖田ジェットしか空戦手段無いけど超★五稜郭にどうやってカチ込みかけるんだろうか……
合戦準備を整えるのに更新までの一日かけたとしよう。すると残り時間が24時間になるので超五稜郭を止める時間制限になりそう
···なぁ、これがもしかして激走川中島24時なの···? ちょうど超五稜郭もあるし、この後蛍ちゃんが雑賀孫一になってサインM51まで出るとタイトル揃っちゃうんじゃが···?>>772
例のアレのMAD動画ですね…>>762
石炭に含まれてる窒素って主に環状化合物やアミノ酸だから、分離して硝酸化合物とかにするには化学プラントでも作らないとキツくないか?硫黄だってせいぜい数%しか含まれてないから、それなら火山(温泉)地帯から採ってくる方が効率的。>>771
冬木聖杯は汚染されてるからルール違反し放題だったからね。多分ジャンヌあたりに視聴させたらレッドカードとイエローカードが底をつく。>>772
すき焼き>>772
運動会で流れる耐久BGM集>>767
失敬な
人理くんに頼まれた(本人主張)よくわからないルーラーもいたでしょそれにしても、伊東が未来の知識を(ユニバース等は置いて)武器にしたというなら、聖杯からの知識?なのかなと思うけど。なら今川が鯖でない?になるのか。
そもそも特異点の起点となったのは誰か問題もあるけど、カルデアのノッブを罠にかけるには、色々欠けているのがどう明かされているか気になります!殺しのサインがM51なのも!!>>780
聖杯からの知識は聖杯戦争の舞台となる時代の常識だから、この特異点が「実はテクスチャを上書きした現代だった」とかでないとそうはならないし、それなら他のサーヴァントも現代の知識が無いとおかしいけど永倉新八の水着へのリアクション見るにそうでは無さそうだからなあ。>>781
でも伊東くんのW義元やちょうど五稜郭も大分頭がわる……大概だと思うよ何らかの目的を持って伊藤くんに知識を与えたヤツが居るっていう風に見えるんじゃよね
今回メインストーリーは明日の更新が最後なんだな
前回の聖杯戦線もだったけど、ストーリー配信スケジュールがちょっと詰まるようになった?
前は火曜日まで毎日何某か更新されてた気が>>772
PSO2でキャラクリやらクリスペやらやりながらかな>>784
残りの1割で何があったんだよ>>587
そうですか…>>789
邪馬台国もプロローグからエピローグまで開放は短い期間だったはずだしな
レイドがストーリーにも関連する形ならそりゃまあ不思議はないレイドってサポ欄TTかポイント増加かどっちがいいかな
依然として人間は理解出来ないだろうけどマスターのことは理解してるお虎さんたまらなくすき
>>772
ワンピースの本編振り返り配信 今、ワノ国編だから作画も演出も最高に良いお虎さん「えい、えいえい」(川中島発生)
お虎さん「怒りました?」
晴信「怒る気力もねえよ……」>>772
ARTE Concert ってフランスだったかな、そこの配信会社がつべで公開してるライブ映像をひたすら垂れ流す予定>>722
そもそも同盟持ちかけられた時にいつまで?って聞いたら今川潰すまでって言ってたし同盟破棄っていうか満了からの雌雄を決する流れになるじゃね?>>752
開幕NP300%三千世界かな?>>792
ポイントはどうせ貯まるからTTの方が需要がある気がもしも今川義元がレイドボスならカルデア所属のサーヴァント食べさせて養殖とかできないかな。
レイドバトルもうルーラーは倒したし相手は恐らくサーヴァント
これはもう獣の出番今回のレイドは茶々の独壇場になりそう
・バスター全体バーサーカー
・祝祭特攻50%
・イベント特攻30%
これにオベロンバフ、ノクナレアバフ、黒聖杯含めたら100万近くでますね>>769
1:追加派遣の目処が立ったで蘭丸Xとメドゥーサさんも空戦からの突入組
2:川中島の霊脈を使って信玄の宝具を最大強化して迎撃
3:裏で動いていた書文先生が五稜郭の空中浮遊の要を破壊して落とす
が今できる予想かな>>803
宝具バフと特攻が同枠なのが少しネックだな。ギリ上限溢れないくらいか……?最終ウェイブで通り過ぎてくドライノッブ達が毎度賑やかで好き
晴信と決闘のシーンで心底喜んでる景虎さん良い
人の心がわかりませんと言ってカルデアに行ったら人の領域を超然としたのがいたり
そもそも元から人じゃないのがいたりよくわからない存在がいたりしたから
この特異点で色々懐かしさ感じたんだろな晴信さんとお虎さんは喧嘩ップルと見ていいのかしら
蛍の絆4台詞何で男女差分作る必要があったんですかねぇ(そのせいで怪しく聞こえる)
>>811
片方に統一してればどっちにしろ後継者自体を探す方向に解釈できるのに、態々分けてるから男の方は(えっ◯しよ♡)に聞こえるし、何ならぐだ子の方も子供探しじゃなく種馬の方探してんのか…?って発想になりかねない服部さん普通の鎧と緑が吹き出す変な鎧でほぼ再臨揃って、バトルグラもあるのにNPCの動きしてるのもどかしい。
というか新選組、水色の羽織と現代私服と過去の私服NPCでも揃えてて贅沢やなぁ>>808
今! 姫君のことを呼んだな!?レイド埴輪の経験からすると敵が単体じゃないなら特攻ついてる土方さん宝具で射出して宝具で終わるんだよな……
>>816
景虎さんも霊衣か分からないけど私服貰えてるからホントにそう思うわね>>716
というかカルデア相手にするには水着霊基やトンチキユニバース霊基も把握して対策取らんとアカンのよね
やっぱ初手で9割の鯖を仕留めたカーマちゃん有能では?今んとこ契約破るわーを1回しかしてないのにネチネチ言われてるはるのっぶさんと裏切り裏切られてもヒロインのままの蛍ちゃん どこで差がついたのか(性別と性格)
>>816
贅沢言わないから動きやすいジーパンスタイル、春物ガーリー、恥じらいサンタ、バレンタインのクッキングスタイル、ミニスカブライド、夏祭り浴衣、学生服(剣道部)、女教師コス欲しい>>819
だってよう、「俺が◯した(ようなものだ)」って言う古来から定番の事態が拗れるムーブをするから……>>781
伊藤さんや永倉さんはジェットよりも(それでも十分トンチキだが)生前よりもいい笑顔の沖田さん見て困惑しないのかな?マイレー…魔甲斐レージポイント本当に30万で足りるよね?レイドバトルに挑むには40万とか言わないよね?と少し怯えている
>>825
農民から産まれた呪腕先生だってアサシンという依代があった上での召喚で、ついでに知能が低い状態だったしねあとちょっとで、すげー久しぶりのレイド戦が開催されるわけだけど、宝具が重なってる有利属性の鯖ないしバーサーカーに凸黒聖杯持たせて、宝具の属性に合わせたバッファーとオベロンのスキル使ってワンパンしてればOKよね?
ふと思ったがファイナル本能寺からこっち、待機列からの実装→ぐだぐだ初期(帝都初出組)勢パワーアップ版別霊基実装の年と交互になるようローテさせてるな、とか思ったが今更だったりする?
ファイナル本能寺→魔王信長
ぐだぐだ邪馬台国2020→カッツ
ぐだぐだ龍馬危機一髪→龍馬(槍)
ぶっちぎり茶の湯バトル→山南さんとりあえずレイド編成は単体戦用と多体戦用組んだけどどっちもアタッカーノッブになっちまった
もうちょいでレイドだ。みんなレジライスマイルの練習はすませたな!
>>829
うちのカルデアに槍龍馬は実装されてないからデマだね>>832
おうよ!接近戦の方が得意な蛍ちゃんってひょっとして雑賀なのにクッソエイム?
みんなポイント礼装はもう凸った、または凸れるじょうたいなのん?
>>795
レイドのエースの条件というと、
1、自前でどれだけの種類のバフを持つか?(カードタイプ(BAQ)、攻撃力、宝具威力、特攻、などなど…)
2、NPの確保方法(孔明、アルキャスなど他のサポーターに頼れるならエースはNPを考慮しなくてよい)
3、貫通能力(過去のレイドボスの中には最初に回避バフを所持してくるものもいる)
4、弱体解除・無効(過去のレイドボスの中には最初に封印系デバフをかけてくるものもいる)
5、育成段階(レベル120が必要な程かはわからないが、宝具レベルやフォウマの差でワンパン達成に僅かに不足する場合もある)
メイン戦力の点もあるが、誰でも持っている低レア枠の全体バフ複数持ちサポーターが育成できていればメイン戦力の不足分は底上げできるかもしれない(低レア全体バフだとティーチ、カエサルなど)
また、絆マックスで得た絆礼装の中には全体に効果を及ぼすものもある為、少しでも威力が足らないと思ったら惜しまず使用した方がいい永倉さん宝具1だけどコヤンオベロンでいけるかなー?
そろそろサポートの装備礼装を変えておくか QP系と絆系どっちが需要あるか知らんけどわたしはQP系を装備させるぞおおおお!!
>>845
運がだいぶ絡んでくるけど星出し礼装を使ってクリティカル追撃するのも楽しい>>846
邪馬台国のときはテルさんの回避特効が火を噴いたな…宝具耐性持ちいたら面倒だな
回避ノッブの時は回避特攻ウィリアムテルがたのしかった記憶
>>848
火傷3T・二回無敵・ガッツ一回・NP減少50・強化無効3T・呪い3T>>848
埴輪ノッブの奴なら
炎:やけど付与
地:無敵付与
水:ガッツ付与
嵐:NP50%減少
光:確率強化無効
闇:呪い付与
狂:確率回避付与
らしいよ。>>849
対戦車ライフルはまだしもサブマシンガンなら面制圧が前提の火器だからな。グレランも直撃というより破片効果狙いだから至近弾で十分だし。うおおおおもうそろそろレイドだ!胸が熱くなってきた脳!レイド戦の時だけしか味わえない高ぶりがある
>>857
ボックスイベの素材が分からない以上、レイドで目当ての素材があれば全力出したほうが結果的にはいいかも>>857
手持ち林檎と相談だ!
俺はどっちも全力出すぜ
どうせ手持ち林檎使いきれないし今魔川焼見てはて御座候では?言う道満。
>>843
未来知識チートで説明がつくレベルの発展じゃないのでなにかしらあると思うけど
今から新キャラだすわけにもいかんしどうすんやろ?さっき妹とレイド誰なんだろって話になって自分が「今川でしょ」と言ったら「あの顔色の悪い・・・?」て言い出してこのスレでも顔色について言う人いなかったからちょっと笑ってしまった。
レイドボスが巨大なら水着魔猪が火を吹くぜ!
>>864
キャスターだったらネモ君もいいな。>>856
弱体解除と火力支援できるサンタ婦長クッソ便利だよな>>861
マスターから御座候は店舗の名前だよと突っ込まれるまでがセットでは武運を祈る
戦じゃぁぁ!!
祭りの時間ですわヒャッハー!
突撃!!!!
TT置いてきた いくぞ…!
突撃じゃー!!
時は来たそれだけだ
人類悪(マスター)たちが解放された…
レイドの時間だあ
激走!
狩りの時間じゃー!
ゾルタンがアムロみたいな事言い始めた!!
>>888
くそう、今年はワンジナイベントで消化したはずじゃなかったのか……!機動戦士カルデア 〜逆襲のヨシモト〜
>>887
そんな… 百万なんてすぐ在庫切れちゃうじゃないですかあ!これ全体宝具のほうがいい奴だ!
川 中 ツ ツ ジ ガ 五 稜 郭
>>897
ぐだぐだの時のマシュはちょっとおかしいなんで出陣前から大流血してんのさこのバーサーカー達
マシュの法螺貝キタ━(゚∀゚)━!勝ったな
真ん中のやつだけたおせばいいのかな?
>>905
ほーん、これはコヤンの時と同じか。>>905
やっぱ複数か大戦だもんなどうして法螺貝の音用意したんです
バーサーカーとかカモじゃん
>>905
ちなみに90++総大将級。ドロップは貝殻塵髄液?
あれ次のスレって4でいいのか?
真ん中さえ倒せばクリアだけど、両端も倒しておくと+αってこと?
ベリルへの土産映像がまた増えたな
各々の最高戦力でボコれる最高の気づかいじゃあないか!!
QP落ちたけど礼装はQP礼装で固めた方がお得かな?
またマシュが頭マシュマロなこと言ってる……
>>915
ちゃんとSEもついてるし法螺法螺貝じゃなくて本物法螺貝だったね!絆とQPがヤバい…
>>933
2636だった>>942
画像!>>933
基本は2600くらい人特攻入ってるぽい?
とりあえず大軍なので鬼兵隊相手してる。
>>930
ただツングースカと違って取り巻きおかわりはない分遅延する必要はないみたいね>>950
重いよね・・・。QPの量も凄まじい。
回るぞ!まってなんか重い
>>950
やっぱりちょっと重いよねよし、重くなってきたw
もう既に通信が怪しいんじゃが…
メリュ子Wコヤン&コヤン絆礼装で絆が上手い
>>950
当然だよな>>905
とりあえず、今川饅頭の効率がいいみたい?このタイミングでスレ立てとかマジかよ!?
信玄宝具1(スキルマ)+Wコヤンオベロン+決戦礼装+凸黒聖杯でちょっと残るくらいだった
正直クッソ楽しい休日、夕方、レイド…
鯖に対する負荷は今最大限に到達する…!>>947
利休のお茶でOC入ったから人属性持ってるねちょっと減速しましょうね皆さん。次スレ立つまでは
>>935
こういうふうにアタッカー3枠目、オダチェン枠6枠目に置くと事故りにくくなるぞ。おすすめ。水着モルガン光コヤンオベロン+極地礼装でワンパンできるの気持ちいいいいいいいいい
うわー、ものすごい勢いでゲージ短くなっていく……
クク、ついにオレもコヤコヤオベロンで周回か
メンツが揃って以降中々機会がなくてな…
ゆけいバスターゴジラ!憎き今魔川を薙ぎ払うのだ!!QP
マシュの法螺貝シーンがついにじっくり描写されるようになって俺も鼻が高いよ
高杉社長もそうだそうだと言っています今回特に胡乱ワードがポンポン飛び出すな!?
人型、魔性、後なに属性だろこいつ
ぐおおお重い!
フレンド編成用のサポ礼装何がええんやろ
ティータイム?ベラリザ?よくもまぁ毎回ちゃんとタイトル通りにできるよねぇ
義元様が全てを賭けて討ち取った魔王で今魔川軍を蹂躙するの図
あの!ゲージが!!!
>>978
うちはTTが欲しい。950建てに行ってくれたのかな?大丈夫?
>>973
間違えたQP目的に周回してるとベラリザつけてる目当てのサポ鯖が通常・イベであまり出てこなくてそれで余計に時間食うわ。
ほとんど絆礼装つけてる人しかでてこねえ・・・・。くっここは俺が引き受ける!お前たちは先へ!
>>2
次スレではもっかいコレはっ付けなきゃあな水着アビーをメインアタッカーにしてレイド周回できる喜び
宝具火力足りない分はコマコで補った!!いけるぞワンパン!
させない
次スレ駄目みたいですね
もうだめぽ>>981
多分4始まる前は名もしれぬ現地民が素体にされてるとか義元の素体がノッブや先代孫市とかちょっと考えてたけど、一体倒したら何も考えられなくなった
ヒッジ、wコヤンにトネリコで90++も1撃いけるな
オベロンより確実>>981
4だよマスター。このスレでもアンカー打っといたけど次にも打っとくか……も り あ が っ て ま い り ま し た
卵と残滓でないっぽいしみんなに譲るよ、私は林檎を温存するね
走れ
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています